Хосписы в России

Дата публикации статьи: 13.10.2020

Дата обновления статьи: 13.10.2020

Автор: Admin site

В Санкт-Петербурге ни один хоспис не прекратил свою работу из-за COVID-19

COVID-19 прочно вошёл в жизнь людей и, по всей видимости, не торопится уходить. Многие заведения работают теперь никак не в прежнем ритме, да и выходить на улицу совсем не рекомендуется, особенно без масок. При этом в Санкт-Петербурге пандемия не везде сумела поставить свои правила — ни один хоспис Северной столицы свою работу на фоне тревожной ситуации не прекратил. Об этом недавно рассказал начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению, коим является Михаил Ремизов.

В беседе с представителями средств массовой информации Михаил с гордостью заявил, что никаких изменений в этом плане не наблюдалось с начала 2020 года. При этом собеседник отметил, что с определёнными сложностями всё-таки пришлось столкнуться, но считать их особенно значительными нет смысла. Он также добавил, что поток пациентов в стационарные палаты укоротился.

Впрочем, столь отрадная ситуация в Городе белых ночей не должна никого удивлять, если помнить о том, что медицинская деятельность имеет особый ритм. Известно также, что именно там появился первый хоспис в России. Вскоре после этого аналогичные учреждения начали появляться и в других городах страны.

Хосписы в России и их нехватка

Самый первый российский хоспис появился в питерском районе Лахте при церкви Святого Петра. Знаковое событие дотировано 1900 годом. В данный момент в России насчитывается больше семидесяти подобных медицинских организаций, больше о которых можно узнать тут и на многих другиех ресурсах. При этом, как показывает опыт многих иных государств, один только хоспис должен быть предназначен на район, население которого 300—400 тыс. человек. Из данного расклада следует вывод, что в стране необходимо построить ещё 400 хосписов, и это как минимум, чтобы не случилось определённых сложностей с нехваткой мест для лечения особо больных пациентов.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что в России в большинстве случаев хосписы, как и отделения помощи паллиативной направленности, являются учреждениями государственного вида, при том что хосписов частного вида крайне немного. При этом индивидуальные пожертвования считаются чуть ли не ключевыми в ходе открытия очередного хосписа государственного вида. Одним из ярчайших примеров подобного софинансирования можно считать пособничество «Кировского областного хосписа», действующего с 1997 году при помощи Ротари.

Аватар Автор статьи: Admin site -
Оцените пользу статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
13.10.2020 33 0
Добавить комментарий

На вопросы отвечает Admin site - практикующий врач-кардиолог, ответы публикуются раз в неделю.

Adblock
detector